Котокарта

Баккар-55
Забавная репродукция карты мира «гуляет» в сети Интернет и набирает миллионы просмотров со всех концов света


Я – не оракул и не звездочёт,
И даже не затейливый задира,
Но поражён картиной: на ней кот
Представлен остроумно картой мира.

Довольно мастерски показана художником
Земля в обличии обычного котёнка:
Не насекомого, не хищника, не ёжика –
Любимца каждого подростка и ребёнка.

А главная особенность картинки -
Кто образует части тела котика:
Кто занял место у него на спинке,
Кто разместился прямо на животике,

На лапках, мордочке лукавой,
Какие страны в области хвоста,
С кем он играет лапкой правой,
А кто остался вовсе вне кота.

Но я совсем не удивился,
У сверхдержав расклад какой:
Кто где из них расположился –
Кто в задней части, кто в головной…