Чудные мгновенья

Яна Тали
«Я помню чудное мгновенье…» А.С.Пушкин

*

Я помню несколько мгновений,
Что держат часто на плаву.
На помощь их всегда зову,
Чтоб разомкнуть кольцо сомнений.

Одно – познанье материнства.
Когда малютку на руках
Держу и подавляю страх,
И неразрывно то единство.

Второе – таинство крещенья.
Во храме всюду – чудный свет,
Где защищает Бог от бед
Моё дитя – своё творенье!

А третье… обрелось недавно
В своей обычной простоте,
Когда я вижу на листе
Жучка, что ползает забавно.

Теперь в любое время года,
В любую пору, только дай
Мне посмотреть на дивный край,
Где благоденствует природа.

И все мгновенья замирают,
Покуда рай в душе разлит…
«Опять супружница чудит!» –
Ворчит супруг за чашкой чая.

И взяв с улыбкой горсть печенья,
Зовёт к тарелочке щенка…
А я – готова все века
Отдать за чудное мгновенье!

*

На конкурс "О самом-самом чудном"
http://www.stihi.ru/2017/12/28/9284