Голод

Хлоя Соколова
И снова ночь, и снова вдохновенье,
Лишь музыка спасает от скуки и тоски,
И мысли о тебе словно виденья,
Они ведь так реальны, как будто рядом ты.

Рифма скучна, подобен и слог,
Но что же поделать. Сидим, тянем время.
И снова прервался мой чутки сон,
Надеюсь до утра мне хватит терпенья.

И хочется время уж сном скоротать,
Но мне не дано: каждый звук, каждый шорох,
И даже молчанье тебя вспоминать
Заставляет. Меня мучает голод.

И пища не сможет сей голод восполнить,
От этого не пострадал слабый желудок,
А сердцу все больно, стоит лишь вспомнить.
Темнеет в глазах... Мне омут сей жуток.

По ручкам, по ножкам, по локонам голод,
По телу прекрасному, по речи, по жестам...
Возможно остался до сих слишком молод,
Раз жажде предался я бренной, телесной.

Грызут меня черви из мыслей любовных,
Не пошлых, не грязных, ну, может, от части.
Возможно, мне юность забила всю голову,
Что в ней - мое все, что в ней - мое счастье.

Я только надеюсь: сведет нас судьба.
Я знаю, что это все глупо и зря,
Но верю, ты чувствуешь, не так ты глупа:
Ты чувствуешь, милая, люблю я тебя.