Шуты

Дмитрий Малов
Давя глаза, терзая рты
К столу, которому нет края,
Бегут, кривляются шуты
Царя за бороду хватая.

Пуста мошна - и чёрт бы с ней,
Ори и мясо ешь тем паче,
Сегодня тысячи царей
Они и властней и богаче.

Под смех им всё разрешено,
И в опьяняющем угаре
Летит заморское вино
В бояр лоснящиеся хари.

За обездоленный народ
И разорённую Россию
Им хочется весь этот сброд
Поднять над площадью за выю.

Идут в шуты, где не таясь,
Хотя и руки-ноги слабы
Во всю зажравшуюся мразь-
Пусть не убить- харкнуть хотя бы.