День завершёи

Юрий Губанов
День завершён,
И близко ночь,
Ещё один холодный вечер.
Я не прощён,
Прогнала прочь,
Не обещая новой встречи.

Куда иду,
Не знаю сам,
По снежным улицам посёлка.
В вокзал войду,
Билет к чертям,
Куда подальше, сбоку полка.

Но не уснуть,
С обидой мне,
В любви до слёз разочарование.
В рассудке муть,
Душа в дерьме,
И нет подруге оправдания.

Зачем же так?
Как ревность зла!
Мне просто не куда деваться.
Семейный брак
Сгорел дотла,
В ночи, в вагоне буду мчаться.

До края света,
Мой билет.
Я в незнакомый выйду город.
Не видеть лета
Много лет,
Здесь в Заполярье лютый холод.

Важна работа
Да жильё,
Жизнь, начинается сначала.
Любить кого-то,
Нужно всё,
Забыв о женщине с Урала.