Я в этот век безбожный наш

Юрий Бычков-Закирзянов
Я в этот век безбожный наш
Воспел Небесную свободу,
Миров божественных природу,
Их верный незаметный паж.

Народ счастливо пребывал,
Объятый темным сном глубоким.
Я словом светлым и высоким,
Ему проснуться помогал.

Его мой голос громко звал
Уйти из мира зла и краха.
Не из божественного страха,
Я вспомнить Бога призывал.