Разные мосты

Татьяна Грахова
Почётно желание строить мосты,
Где помыслы дОбры и руки чисты,
От сердца до сердца протянется нить,
Её так легко разорвать, перебить,
Но с редким упорством бодаешь судьбу:
Вновь строишь и строишь... на том берегу.

Ни словом единым мешать не хочу,
Тебя понимаю и "браво" кричу.
Свой мост возвожу через боль, страх и ад,
Надежду даю тем, кто выжить бы рад.
Твой - мирный, в мой бьют перекрёстным огнём,
И рвутся снаряды и мины на нём.

Там глаз не закрыть, нет удобных перил,
Без флёра иллюзий путь разум творил.
Отлит мост из горя потери и слёз,
Идут по нему, кто беду знал всерьёз,
И режут осколки им кожу стопы...
Как жаль, что понять не смогла это ты.

Мне было бы проще гулять на лугу,
Да мимо беды пробежать не могу,
Рву душу в бинты для открывшихся ран,
Не зря же характер хранителя дан,
Не брошу я строить надежды мосты
Над морем жестокости и пустоты.