Я знаю точно, не вернётся...

Георгий Раенков
"И понял я, что нет мне больше в жизни счастья,
Любви возврата нет!.."

  Игорь Северянин - Любви возврата нет, и мне как будто
                жаль...

      *

Я знаю точно не вернётся
В мой мир отчаянных проблем
Та, одиозная Жар-птица -
С любовью к смене перемен.
Она сейчас совсем другая:
Вся в оперении ума
Живёт как Крез в чертогах Рая,
Но к сожалению одна.
Царица вечного желанья,
Цирцея чувственных утех,
Легко до тела допускала,
Чтоб утолить свой жадный грех.
Никто награды не чурался,
Хотелось всем её любить.
И каждый телом наслаждался
Не зная, что ему не жить,
Когда уснёт он дивной ночью
В объятьях жаркого огня...
Не зная, что его задушат
Разлукой будущего дня.

       26.12.17