Хочешь, подарю тебе рассвет?

Наталья Самыхина
Хочешь, подарю тебе рассвет,
Солнца ещё сонные лучи,
Нежный, розовый и теплый его свет?
Просто так ты от меня прими!

Запах свежескошенной травы,
Шелест листьев в роще у ручья,
Капельки серебряной росы...
Забирай в подарок от меня!

Я могу и небо подарить
С облаками в синей вышине.
Обещай всё бережно хранить.
Благодарности не нужно мне.

Дар бесценный от меня прими:
Реки, горы, россыпи цветов.
Как зеницу ока береги
Блеск от звёзд, протяжный гул ветров...

Нет цены у трелей соловья,
И закат за деньги не купить.
А расплатится потом душа твоя,
Если сможет всё это любить...