Наши дети

Лилия Белая
И так всё бывает на свете...
И мы согласиться должны,
Что выросли вдруг наши дети
И мы им уже не нужны.

А кажется нам, что не смогут,
Что нужно всё время им нас...
И мучаем мы и тревожим
Своей их опекой подчас.

Конечно, нужна им, наверно,
Та наша любовь без конца.
Не смеют они откровенно
Лишь то показать от лица.

А можно всё сделать иначе,
Лишь только подумав опять,
И дать им свободу... Помягче
Своим отношением держать.

Они тоже будут счастливы
И чувствовать, знать, что они
Умеют всё делать красиво -
Им мамы уже не нужны!

А мамы сумеют спокойно
И мудро с терпением ждать,
Что вот, их ребёнок привольно
Вдруг вспомнит о маме опять.

И радость тогда разгорится,
Что вспыхнет искрой между тем.
И каждый тогда покорится
Исскуству терпеть - править всем.


Л.Б.               Апрель, Май 6, 2001