Отцвели сиреневые дни...

Валентина Ковалева
Отгудела юность пароходом,
Отцвели сиреневые дни.
Я сижу под звёздным небосводом
И гляжу на дальние огни.

Вновь на крыльях памяти лечу я
В царство светлой юности моей.
По тебе, далёкому, тоскуя,
Вспоминаю встречи наших дней.

В этот миг мне чудится – ты рядом.
Слышу я дыхание твоё.
Вижу, как меня ласкаешь взглядом.
Как же было радостно вдвоём!

Нас судьба навеки разлучила.
Мы живём на разных берегах.
Но любовь сквозь годы – не остыла.
Не ушла, обидевшись, в бега.

Отгудела юность пароходом,
Что была волшебною для нас.
Я сижу под звёздным небосводом
И слезинки катятся из глаз.