Тихо солнце ушло...

Лидия Щербинина
Тихо солнце ушло,
День беззвучно погас.
Ждём мы, словно гало,
Отвечающих глаз.

Взгляд, что полон любви,
Краше утренних звёзд.
Ненасытность в крови,
Как шипы алых роз.

Души, тайны укрыв
До безумной поры,
Как бесстыжий порыв
Свои прячут миры.

И невинной мечты
Так воздушен туман.
Новый лик красоты -
Жгучей страсти капкан.

Если души сплелись,
Чужд любви парафраз.
Им важны лишь огни
Отвечающих глаз.

              05.01.18.