Когда плохо

Мария Ногаева
Когда плохо, порой нет, сил даже ныть,
За советом идти к подруге.
Ты стоишь, понимая, придется жить.
Вопреки очень сильной вьюге.

Когда плохо, страдания на показ
Ничего в жизни не изменят.
Проверяла уже, убеждалась не раз.
Если верят, то и без слез верят.

Когда плохо, не ищешь людское плечо,
Не пытаешься сразу забыть.
То, что в прошлом тебя обожгло горячо,
Когда плохо, лень даже ныть.