Марис Лиепа

Ковалёв Александр Павлович
***
Марис Лиепа.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~             
               
Я, словно, бы схожу с ума.
Кругом пучина  непроглядна..
Я сам, один и жизнь сама
И ничего менять не надо.

Затравленный, как дикий зверь.
Среди своих,  чужой отныне
И среди множества потерь.
Последняя, закручена в пружине.

Я оглянуться не могу назад.
А впереди невидимая пропасть
И всё же потаённый взгляд
Рассматривает прожитую осень.

Я не пугаюсь новых перемен,
Лишь потому, что их уже не будет
И, попадая, снова  в зимний плен.
Одно прошу, простите меня люди.

За то, что прожил я  не так.
Не всем помог, как полагалось.
Но благодарность, верный знак.
И радость встреч  у них осталась.

Что ж, есть у каждого всегда предел.
Наивно думать, что его не будет.
Он, словно, яркая звезда сгорел,
Оставив о себе любовь и память людям.
---------------------------------------
    10.01.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~