Человеческое. проза

Ксения Райнис
Люди пишут ,когда сказать хочется ,
Но сказать нечего .
Люди пишут потому что не умеют слушать смыслы и молчать
И не растрачивать бесполезными разрядами звуков то ,что действительно имеет значение.
Тогда получаются концептуальные  стихотворения или проза  , и  запечатленные,как форфоровые статуэтки ,в них смыслы. Но все это уже переработка и обработка содержания ,которым человек однажды наполнился. И сделал он это молча . Или гладя кого-то по руке ,или гуляя по городу и, увидев красивую птицу или рыжего кота.
****астрадать остаётся после того ,как все это остаётся воспоминанием. Желание обрести мгновение ещё раз . И ради этого мы делаем  немыслимые ,глупые ,сумасшедшие вещи  на протяжении всей жизни. Мы проводим жизнь  в погоне ,догоняя то одно ,то другое. Но на этих перегонках мы не побеждаем свои иллюзии. Мы множим их и взаимодействуем с чем-то мертвым. В действительности, прошлое уже не помнит тебя ,а будущее ещё тебя не знает . И все процессы лежат и принадлежат настоящему.но мы его теряем. И любые стихи и книги ,это только слезы по настоящему,неподдельному ,которое мы не в состоянии удержать или узреть или растянуть ,чтобы не пришлось забывать .