Фонарь, ты помнишь время снов?

Сергей Горляк
"Луной в берёзовом суфле,
Рыжел фонарь в листвах искристых...
А двое шли, рука в руке,
Тропой вечерней, лёгкой, чистой..."
(С.Горляк, 22.05.2016)

Фонарь, ты помнишь время снов?
Ты видел столько, столько знаешь!
Мы рядом были - сталь, стекло,
И связь двоих - прочнее стали.

И хрупко было и светло,
И звёзды вились ожерельем,
Когда с обрыва - мы, назло -
Намёкам страхов и сомнений...

Благословляя нас, тогда -
В реальности, сиял - Парижем,
Фонарь, земной ты - не звезда,
Но ты из тех, кто стал нам ближе!

Пусть День хрустальный, чуть вдали,
Всё дальше, в прошлом, звуки вальса...
Фонарь в берёзах, как ты мил,
Как нам, удачно, повстречался!

Рукам двоих, в кольце кольцо,
И Счастье, осиянным кругом...
Улыбкой трогаю лицо...
Шепчу:"Моя! Моя Супруга!"

10.01.2018 Сергей Горляк

Оси’янный (устар. высок.) - освещённый, озарённый.