Мурыжат пустыню дожди

Владимир Брыксин
Ты писем отсюда не жди,
Мурыжат пустыню дожди,
Средь желтых  барханов
Огромные лужи.

Застыл в изумленье варан,
В свое отраженье глядя
Как дети в воде
Расплескались верблюды.

Песков размывая века
Зелёным, сверкая река
Стремиться к давно
Позабытому  руслу.

Умывшись со сна города
Поднявши опять купола
Зовут, растворив ворота золотые,
За чудом.

А чудо уже у стены -
На каменной ветке живым,
Сквозь время пробившись,
Почки набухли.

Ты писем отсюда не жди
Бросай всё, приди и живи
В стране этой новой,
Что домом  отныне нам  будет.


  как песню можно послушать здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=jVmbd6sTaYQ


Иллюстрация из интернета.