Итогозляющее...

Евгений Клюзов
Рассуждая о должном и вечном,
между шагом в трясине забот,
я пытался улыбку беспечную
сохранять на лице целый год.
И сигналя осиплым буксиром,
объявившим на мачте "Фокстрот",
по течению кружась через силу,
веселил я гудками народ.
Что в соцветии гирлянд на бульварах
беззаботно исследовал жизнь,
и согласно заветам, на пары
поделившись, искал коммунизм.
Триумфальную арку увидев
в окружении бутылочных призм,
он разделывал крабов и мидий,
предвкусив волатильность харизм.
Что же праздник нам портить сомнением
в паутине измученных фраз?
Мы поверим опять в откровение,
начертавши на лозунгах: "Аз..."
Разливая как истину водку,
исполняя от предков наказ,
мы из проруби вынырнем, охнув,
меди звонкой услышавши глас.
И нырять будем тысячу раз!