Сирень

Вера Сморчкова 1
 Не знаю таких, кто не любит сирени.
 И сколько написано стихотворений!
 И сколько свиданий под страстной Луной!
 Сирень расцветает не мне лишь одной.
            
             ***
 А за окном топочет дождь, Зовёт с собой гулять.
 А я рисую дивный сад с сиренями опять.
 Опять кружусь я, как во сне... Приятно, дорогой.
 Но это только милый сон - сиреневый покой...

             ***
 За окном повисли капли
 На сиреневом кусте...
 Приносил сирень охапкой.
 Как душисты годы те!

 10.01.2018
 Санкт- Петербург