Шекспир

Софи Деёв
В сквозняк портальной форточки
На дружеский «let go»*
Шекспир подсел на корточки,
А корточкам легко:

Что всё одна алхимия,
И только в смок и в цвет,
Что весь он, как стихи его,
А не его сюжет,

Свободен, словно вечером
Незанятый состав.
Зрит Байрон неполечено,
Хрустит его сустав.

Звучит струна щипательно
И духовая жесть
Тяжелому читателю,
Которому не сесть.


___________________________

* здесь - «выбрось из головы, не заморачивайся».

___________________________

Шарж Курта Джонса (Court Jones)
http://www.courtjones.com/illustration.html