Кто громче - прав

Марина Даренская
C извечно наглым видом голубь
Клюёт соринки у ограды.
Я непривычно часто спорю.
Мне надо.
Мы соглашаемся, киваем,
Проходим вежливо и мимо.
Воспитанно пожав плечами,
Внимаем тихо, терпеливо.
Горластый важный человек
Чихать хотел на реверансы.
Пока ты храбрости набрался,
Чтоб рот открыть и возразить
Он всё измял и раскрошил.
Он деликатен, как дубина.
Что бредом кажется наивным
И дурью, набирает сил
Народ заслушался, кивает
И соглашается легко
Горлан не видит далеко?
Неважно! - раз кричит, он знает.