Я тебя бы создал!..

Яша Спиногрыз
Я из счастья и ночи тебя бы создал,
Из улыбок и смеха, сияния луны.
Обязательно звездочек с неба достал
И добавил бы в это щепотку весны.

Растопил шоколад, он бы тек, будто кровь,
У природы бы взял тонну-две красоты.
Я смешал бы все это, добавив любовь
И две чаши огромных заветной мечты.

Я создал бы тебя из снежинок, цветов,
Из гирлянд новогодних и вкусных конфет,
Из хороших, приятных, не ранящих слов,
И какао добавил бы целый пакет.

Я бриллиантов насыпал бы полную горсть
И имбирным сиропом все это залил,
А еще я добавил бы ягодный морс,
И побольше б клубники туда положил.

Поцелуев добавил, желаний и грез,
Две тележки заботы, сто граммов зимы,
Полстакана муската и радостных слёз,
Пару ложек упрямства - не больше восьми.

Я создал бы тебя из стихов о любви,
Из классической музыки, ярких светил.
Заодно бы добавил вечерней зари
И кусочек души бы своей положил.

Я б добавил огня! Я тебя бы создал!
Ты в сознанье моем торжествуешь.
Не создам, но я рад, и пускай опоздал -
Ты такая уже существуешь!