КАтарсис

Олег Стоеросов
...ну, наконец-то - я избавился от пЕтли,
От колкой и усохшей жизни ветви,
От ложных обязательств и от рифмы,
От крови, обесцвеченною лимфой

От поцелуев пламенных притворства,
От перепоя и от пут обжорства,
И от натужности, что кандалами веры,
От Грина парусов и флибустьеров

От леди Макбет Мценского уезда,
От тезисов партийного, блять, съезда,
От губ, что сладостью по вертикали водят,
От глаз, что нежно и безумно хороводят

От всех иллюзий, капельниц и шрамов,
От снов, поллюций и от прозы Мандельштама,
От бури Блока и Есенина горячки,
От обесцененною временем заначки...