Упрямая судьба

Горбылева-Григорьева Валентина
Почему же судьба так упряма.
Ведь по жизни иду, только прямо.
Почему меня топчет так рьяно?
На пути лишь колдобины, ямы.

Я не ведаю, как дальше жить?
Так устала я их обходить.
Стало сердце волчонком злым выть.
Да, не хочу по течению плыть.

Мне от жизни чуточек лишь надо.
Над главой не свистели снаряды.
Чтобы внуки не ведали ада.
Чтобы дети, супруг были рядом.

Беды, чтобы не доставали.
Отдохнуть пред финалом дали.