Не жгите за собой мосты

Анна Кульчицкая
Не жгите за собой мосты, не надо.
Быть может они выручат вновь вас,
когда возникнет на пути преграда,
то будут они кстати, каждый раз.

Когда не знаешь плакать ли, смеяться.
Когда с отчаяньем столкнёшься ты.
И в тишине мольба твоя раздастся.
То вспомни про те старые мосты.

Они отнюдь, совсем не безупречны.
По ним бывало и боялся ты пройти.
Но, всё ж они надёжны и беспечны.
Тебя не раз спасали на пути...

Не жгите за собой мосты, не нужно!
Пусть символом они, пока стоят...
Пусть даже те, что только через лужи.
Не жгите их, они ведь не горят.

Они безмолвно, безысходно тлеют.
Собой напоминая, прошлый день.
Их не сжигают, просто их жалеют,
как то, что не сбылось, как тень.

Не жгите за собой мосты, прошу вас.
Из них ведь не получится костёр,
Пусть в памяти стоят они для нас.
... И даже если это нам в укор.

                2012

Фото из интернета, спасибо автору.