Москва-Вильнюс

Елена Печерская 2
Ноги к стенке, а к проходу головой
Примостилась я на койке угловой.

Если место есть, пускай на угловой,
Не ругайся и от ярости не вой.

Ну и пусть вагон в составе прицепной -
Вот попутчики, им весело со мной.

Всем насвистывает в такт локомотив
Убегающего времени мотив.

Время поездом уносится вперед -
И с собою только избранных берет!