Писать о том лишь, что прекрасно!

Владимир Черченко
 Из поэмы "Жизнь поэта"

Мне Бог вещает очень часто:
“Пиши от том лишь, что прекрасно!”
Его я следую советам –
С Прекрасным я зимой и летом!

Писать о том, что есть прекрасно,
Владея мыслью чистой, ясной –
Мне это, право, по плечу,
Лишь так писать я и хочу!

По нраву мне всё, что прекрасно,
Оно открыто мне так ясно,
Что только прикоснусь к перу,
Как в Слов душой включён игру.

Легко в Прекрасном быть душою,
Его я Словом удостою,
Достав из духа тайников,
Где много о Прекрасном Слов!

Прекрасное моей душой владеет,
Его Сам Бог повсюду сеет!
Вещает Бог мне очень часто:
“Пиши от том лишь, что прекрасно!”