Зима небесная

Светлана Айя-София Северина
             В.Х.


Плыл белый город и домА -
Как снежный гребень,
Как-будто вознесла зима
Чертог на небе.

И уходила из-под ног
В тумане белом -
Аллея - в облачный чертог,
Сливаясь с небом.

По снегу, как по облакам, -
Ступали ноги,
И возводила белый храм
У той дороги -

Зима, как памятник в степИ,
И звёздный рыцарь
На землю снежную ступил,
Но был, как птица.

...А снег всё шёл, ложился снег...
По белой снЕжи
Ушёл небесный человек
В То Побережье.


               


                9.01.2018