От снега и дождя спасает крыша

Людмила Коневец
От снега и дождя спасает крыша.
Больному Ангел добавляет духа.
Законы жизни небеса нам пишут,
А мы, порою, верим чьим-то слухам.

Откуда столько злости накопилось?
Сосед соседа может уничтожить.
Возможно, рядом Лихо поселилось
И « мило»  так, с подлянкой, корчит рожи.

Голубизну планеты смог съедает.
В нем ненависть, завистливые мысли,
А доброта у горизонта тает,
Сочувствия сосульками повисли.

Развитие идет ведь по спирали.
Век двадцать первый представляли сказкой.
Мы шли вперед уверенно и знали,
Что души не зальют нам черной краской.

Но чернота сочится над планетой,
То там, то здесь Иуда хороводит.
С ним жадность, лицемерие, при этом
К себе людей с безволием заводят.

Их хоровод становится все шире,
Предательство, коварство сжали руки.
Вглядитесь, люди, нам они  - чужие,
Ведь это не реальность – просто глюки.

Пусть каждый, доброты взрастит рассаду,
И мир заполнят радости букеты.
Нам солнца луч откроет счастья клады,
А  «хороводу» скажем – песня спета.