Жизнь-загадка на века

Изабелла Фелли
Ни от чего я не устала,
И жизнь не надоела мне.
Наоборот ее так мало,
Как и солнца в феврале.

Мне жизнь лишь в сладость и утеху,
И я живу, я радуюсь годам.
Ведь их я не верну,и не верну я время,
Живу в минутах я, живу в часах.

О невозможном я люблю мечтать,
Ведь и оно когда то возродиться.
Например, давно хочу летать,
Мечте этой суждено не сбыться.

Но судьба, обманчивая штука,
То люди врозь, то вместе навсегда.
И не бывает сей сценарий скучным,
Ведь в нем актеры ты и я.

Жизнь твоя- могучий ветер,
Развивает волосы твои.
Для тебя пройдет он раз на веки,
Притихнет он, закроешь ты глаза свои.

Любовь, она не раз нам всем дается,
Точнее, как посеешь, так пожнешь.
Она слезам не  поддается,
Но глубину ее, увы, ты  не поймешь.

Мы люди, вроде бы простые души,
И не бывает среди нас Богов.
Но мы жили, и наши уши,
Слышали и птиц и стон рабов.

Жизнь- загадка на века,
И я ее не разгадаю.
Отгадку все находят лишь тогда,
Когда уже бесследно исчезают.

Когда уже последний вдох,
И свет слепит глаза до боли.
Когда твой дух уже усох,
Когда у смерти ты в неволе.