Вдребезги...

Владимир Кузьмичёв
                Анатолию Полянину

Отыгрывался нынче на бильярде -
Жизнь-шулер предложила интерес.
Но время не давало форы в фарте,
А бес во мне вдруг прыгнул до небес.
Упругий кий всё метил в зад той музы,
С которой проиграл весь скарб и честь.
Шары - слова лупили мимо лузы
И партий было сыграно - не счесть.
Вокруг кружились рифмы-куртизанки,
Рекой лилось дешёвое вино...
Я был одним из тех в воздушном замке,
Кто вдребезги разбился о сукно.