Я снегом быть хочу твоим...

Лидия Щербинина
 
Я снегом быть хочу твоим
И, рассыпаясь над тобою,
Тебя укрою с головою,
И жар твоих рук успокою.
Ты, как сугроб, - неповторим.

Никак ты холода хотел?
Прими подарок этот пышный.
Как лепестки цветущей вишни,
Из облака на волю вышли
Снежинки, чей решён удел.

Свои объятия открой.
Себя забыв, в сугроб ныряю,
Надеждой смутной растравляя,
И, словно робот, повторяю, -
Всегда с тобой, всегда с тобой.

Растаял пышный белый снег.
Два сердца, что дотла сгорели,
Зимы запасы отогрели
И, как певучие свирели.
Обогатили наш ночлег.

Души твоей пожар потушен.
Я - снег, а снег зиме послушен.
А был ли так тебе он нужен?
Я отдала всё, что могла,
Ответ один - немая мгла...

                31.12.17.