Продали дом

Елена Микеленене-Корнилова
ПрОдали дом где родились и жили,
Вырвали с корнем из сердца любовь.
Просто вот так, в одночасье решили-
Проку не будет и много долгов.

Кто-то другой по дорожкам знакомым,
Где проходили бабуля и дед,
Будет гулять и повесит подкову
Над дверью своей, чтоб не было бед.

Там, где березка в окошко стучалась,
Каждое утро встречая рассвет,
Уж ничего от неё не осталось.
Больно и горько! Скажете " нет"?

Что ж, так бывает! Нужда иль беспечность-
Выбросить вон родовое гнездо?
Время пройдёт и забудем конечно,
Скажем :- Судьба ! Или :- Так суждено!

Только захочется вспомнить былое-
Запах родной хоть на миг ощутить!
ПрОдали всё! - словно нож по живому.
Обогатились? А дальше как жить?