Старикам

Валерий Мухин Псков
Как будто споря за бюджет,
Галдели, каркая вороны,
Мол, не стыкуются законы,
Мол, обирают регионы –
А старикам - покоя нет.

Чтоб тонус жизни не угас,
И вы забыли про аптеку,
Про электричество и газ…
Во-первых, поздравляю вас
С днём пожилого человека!

А во-вторых, сказать хочу,
Что счастье ваше - неизбежно
И, коль вести себя прилежно,
В родной стране и в зарубежье –
Ещё вам горы по плечу!

А, чтобы душам не болеть,
И, чтоб они тихонько пели,
Совсем немногого хотели –
Чего и нет на самом деле –
Спокойно песенку допеть.

2017