Берусь за кисти, краски... полотно

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Берусь за кисти, краски... полотно
Готово... нет на нём ни точки...
Ни штриха... не тайной оболочки,
Оно - загадка... светлое окно...

Что нарисую, то и будет жить
Цветной судьбою, нервным отголоском,
Замедленным теченьем, чудо-воском,
От ярких красок будто миражи...

Абстракций, линий бег... переполох,
Безумство неизведанных сплетений,
Фантомы исторических мгновений,
Очерчен чей-то контур... боже, Бог...

Взирающий на светотени так,
Что боязно становится, как в детстве,
И от беды уж никуда не деться,
Когда под нос подставили кулак...

Рисую, восхищаясь сам собой,
Летают ангелы над новою картиной,
Где профиль проявляется любимой,
Любимой женщины, подаренной судьбой...

Сажусь в сторонке... я взволнован очень,
Смотрю непостижимое кино...
Остыли кисти, краски... полотно
Готовое... но... нет на нём ни точки...

10.01.18.