Космический полёт

Владимир Украинский
«Ключ на старт!»
         Позади тренировки,
Перегрузок усталость и пот,
Путь дублёра, пора стажировки,
А сегодня - настал мой черёд!

Как струна, задрожала ракета,
Неизведанный космос зовёт,
До свиданья, родная планета,
Впереди – орбитальный полёт.

Обтекатель защитный отброшен,
За бортом межпланетная тьма,
Россыпь звезд из алмазных горошин,
Бесконечность - глуха и нема.

Ощущаю в себе невесомость,
Легкость мышц и полета мечты,
На орбите не чувствует скорость
Мой корабль,
        он со мною «на ты».

Шар земной, голубая планета,
Золотистая кромка зари
Раз семнадцать за сутки с рассветом
Освещает антенны штыри.

Океанов лазурные воды,
За циклоном над ними циклон,
По спиралям кружат хороводы,
Разбегаясь барашками волн…

Вот и все, я домой возвращаюсь,
Шквал эмоций бушует во мне!
Звездный космос, с тобой не прощаюсь,
Я вернусь, как в сегодняшнем сне!

     Фото автора