Январь-Янвраль

Дорофея Ларичева
Мы празднуем нехватку снега.
Январь-янвраль согрел теплом.
Зима готовится к побегу.
Вернётся как-нибудь потом.

Январь-янвраль на вербе почки
Полощет под дождём с утра.
Зонтов цветная оболочка
Июльской дерзостью пестра.

В котле небес кипит, клокочет
Антициклонное тепло.
Гидрометцентр снега пророчит,
А дождь скребётся о стекло.

Но на газонах, вот упорный,
Не тает прошлогодний снег.
Он потепленью непокорный
Зимы последний оберег.

Пусть листья первые роняет
Настенный пухлый календарь.
Почти полмесяца хворает,
Теплом шалит янвраль-январь.