Решено

Ира Ситникова
Решено было вчера:
Начинаем жизнь с утра
Новую, здоровую.
Мужу бестолковому
Объясняла до зари:
 "Ты не пей и не кури,
Жизнь веди активную,
Делово-спортивную!"
Муж в затылке почесал,
План ответный набросал:
"Позабудь пирожные,-
Скоро неотложные
Свалятся на нас дела.
Ты костюм приобрела
Офисный, классический?"
- Ты здоров психически?!
- Кстати,- теннис модный спорт,
Ты возьми кредит : на корт,
Массажисток в саунах.
- Признаки все Дауна!-
Вспомни,- нам платить лет пять,
За гараж, что пропил зять!
- Как-же, тут забудется!
Ты зажарь-ка курицу,-
Вечером, часам к шести,
Обещался брат зайти.
- Принесет бездельника!
Ну уж с понедельника,
Жить по новому, с утра!
Решено было вчера.