Ухожу

Николай Баникардт
Последний год мне с вами,
А дальше, расстаюсь!
Последний год мне с вами.
Я больше не вернусь.
Что мне пустыни, дали,
Когда сам под собой.
Мне не страшны печали,
Как не страшна, любовь!
Что мне дороги, волны,
В дали морской прибой!
Мне не прожить покорно.
Душой своей, шальной.
И пусть закат ослепит,
Меня в последний раз.
Поверю в детский лепет,
Затем открою глаз.
И в жизнь шагну пустую,
Где лжи такой полно.
Прожить мне в холостую,
Да, пить всю жизнь, вино...