2. Афоризмы на тему Человек - народ - власть

Степан Шпагин
Доверяй, но проверяй,
Говаривал вождь народов когда-то,
Но ещё актуальней,
Дозволять властвовать бесконтрольно.
     ***
Демократично власть избирать
Это очень правильно,
Но коль нет реальных способов их отзывать,
То избирать их бесполезно и даже вредно.
             ***
Если животные не болеют и не голодают,
То они  не звереют, а только добреют,
А у людей, чем стабильнее и богаче жизнь становится,
Тем больше нравственно - морально они разлагаются.
      ***
Процесс разложения  рыбы
Идёт не с хвоста, а с головы,
Так и все, большие и малые народы
Начинают разлагаться с их элиты.
   
   Продолжение следует.