Помолись за меня, моя мама!

Евгения Жабчикова
Девять лет идёт гражданская война на Украине,
гибнут и страдают люди, невинные дети!!! Чтобы не
убивать своих братьев, многие молодые люди
уезжают из страны, работают в России на заводах,
на стройках... Они очень скучают по отчему дому,
сочувствую всем людям,вынужденным жить в разлуке.
В нашем городе есть такие юноши, помогаем им,
чем можем. Пусть скорее наступит мир и близкие
люди снова встретятся и будут счастливы вместе!
   
ПИСЬМО СЫНА СВОЕЙ МАТЕРИ НА УКРАИНУ.

Помолись за меня, моя мама,
И привет передай в край чужой!
Знаю, встала сегодня ты рано,
Вспомнив сына, молилась душой.

Исстрадалась она, истомилась,
Много лет мы в разлуке с тобой...
Ты сегодня мне, мама, приснилась
В платье новеньком и молодой.

Разлучила судьба нас нежданно,
Я не смог стариков убивать
И детей, что живут постоянно
В страхе, долго ль ещё им страдать?

Я скучаю по дому родному,
По друзьям и по близким своим,
Город северный стал моим домом,
Сердце ж рвётся ночами к родным,

Где желтеет подсолнухов поле,
Борщ любимый мой и пироги,
Как тоскую по ним я в неволе,
Только веру не сломят враги!

Так надеюсь на скорую встречу
И мечтаю вернуться домой!
За окошком метель в этот вечер,
Помолись за меня, Ангел мой!

Помолись за Россию и Неньку,
И пошли с миром добрую весть,
Мама, мама - моё ты сердЕнько!
Сын твой любящий - странник Олесь.


Олесь - Александр, украинское,
        белорусское,русское имя.

Украинский писатель ОЛЕСЬ БУЗИНА
был убит за правду. Вечная ему память
и всем жертвам событий на Украине.

Картинка из Интернета. СПАСИБО автору!