Почти детские фантазии

Александр Дозорный
Чего-то хочется, чего и сам не знаю,
Пофантазируй, вот карандаши,
Бери,рисуй - и я воображаю,
В какой бы отдохнуть хотел глуши.
Вот здесь поляна, сосны вековые,
Кусты ореха,было б что жевать!
Малины заросли, цветы вокруг живые,
Ну, что б ещё мне здесь нарисовать?
Да, нужно речку, чтоб пойти купаться,
Когда печёт. На бережку песок,
Уж очень не люблю о камни запинаться
И вечно их цепляет мой носок.
Однако, получается недурно,
Ещё друзей рисую в уголке.
Конечно, получается халтурно,
Уверенности нет в моей руке.
Но разберусь, вот Петька, вот Виталька,
Друзья из детства. Было то давно,
А  помнится мне каждая деталька,
Как будто вижу старое кино.
И хочется мне быть на той полянке,
У этой речки, где мои друзья...
Их нет давно и сгинули по пьянке,
Скорей всего их помню только я.
Ах, детство, детство!  Груз воспоминаний
Такую грусть навеял в тишине...
Что бросил карандаш, бумагу...Ну их в баню!
Пусть всё, что помнится, останется во мне!