Две жизни

Борис Ефремов 2
ДВЕ ЖИЗНИ

Поэту жить две жизни,
Так повелось в веках:
Одну живёт – в отчизне,
Другую жизнь – в стихах.

И чем правдивость строчек
Отточенней, верней,
Тем первая – короче,
Вторая жизнь – длинней.

И коль не канут в Лету,
Войдут наверняка
Одна из них – в легенду,
Другая жизнь – в века.