1 Начало. Дневник менталиста

Артём Крамской
Менталист – человек, обладающий
 редкой проницательностью,
 глубоко анализирующий
психологические особенности
 человека.
Способен заглянуть в
его прошлое и будущее,
видит мысли и чувства
собеседника, может
 управлять ими и
порождать собственные
в чужом разуме.
Владеет способами
расширения границ
и возможностей ума.

Всего за несколько месяцев океаны сошли с ума.
Без видимых причин, необъяснимо начали таять ледники.
Вода побеждала сушу холодной ордой безудержной влаги.
Каждый месяц мир терял восемь процентов суши.
   Многие великие умы планеты искали спасение в том,
что было, упущено перебирая потрепанные страницы знаний своих умов.
И лишь некоторые искали радикальные  решения, приняв на веру невозможное.
   Правительства перестали соперничать.
Дипломатия исполнила свое истинное предназначение,
одевшись в прозрачность и честность.
Границы стран пропадали в бездонную бочку истории одна за другой,
остатки суши сливались в одно единое государство.
Никто не хотел умирать,
на войну не осталось, ни единой капли силы духа.
Списки погибших и без того росли ошеломляющими темпами.
Истина являлась ко многим. Мир был готов к переменам,
но он еще не знал к каким.
  Спустя сто тридцать девять дней остервеневшая стихия была остановлена.
Все получилось.
Льды перестали таять.
К тому моменту, когда необъяснимая катастрофа
насытилась  ужасом страданий,
болью утраты,
мы безвозвратно потеряли шестьдесят три процента суши
и примерно полтора миллиарда человек.
Не сумевших покинуть острова,
оставить свои дома,
ставших жертвами невозмутимой в безжалостности паники побережий,
где возможностей умереть, не достойно, было больше,
чем остаться жить с честью. 
Эгоизм и страх стекался вглубь континентов,
переполняя их пеплом, не рассказанных судеб.
   Нет отдельно плохих или хороших событий взятых по отдельности.
Добро всегда преследует зло,
тень выжигает свет,
мир обречен, смотреть сквозь толстое стекло на двойственность
своего существования.
Голод, перенаселение, отчаяние и даже эгоизм
способно победить лишь искреннее,
выгодное равно для всех, объединение.   
   Воды кричат, когда загребают на дно чьи-то души. 
И даже спустя триста лет,
каждый год,
нам неустанно напоминают о тех событиях,
что перевернули песочные часы человечества
и вернули в наши судьбы мир.
Эту историю впервые я услышал в семь,
в первом классе, в «День безмолвия воды».
В тот день я узнал, что мир берет за свои услуги больше платы,
чем война и даже все вместе взятые проклятия,
посещавшие когда-либо человечество.
Потери пополнили весна и осень.
Теперь эти два уникальных времени года длятся всего две ночи.
Каждому по одной.
Обезображены и унижены кротким существованием.