Чудны дела твои

Татьяна Шорохова 3
Стоунхендж – каменный круг,
Чуда висящий полёт.
Стоунхендж – творение  рук
Или тогда был лёд?
Или тогда был каменный век –
Глыбы  неслись с небес.
Или великий чужой человек
Выстроил каменный лес?
Для погребенья своих сынов
В центр положил алтарь.
Рядом курганы могильных снов
И эшафот – главарь.
Пяточный камень, за валом - вал
Камни  чужак тасовал.
В мире Уэльса чудной  карнавал-
Спящих столетий зал…

Написано для КЗС