Сигарета Прима

Анатолий Белов 3
Она курила сигареты "Прима"
И в этом получала наслажденье.
Идущий запах приторного дыма
Травил во всей округе населенье.

Перед окном, открытым ей по праву,
Тянула капли злого никотина.
Казалось, было это ей во славу,
Ну, а затяжка – просто, как причина.

А в разговоре, чуть уже попозже,
Как будто в спичке пламя разгоралось.
Достав из пачки сигарету с дрожью,
В руках её крутила, чтоб размялась.

И что ж за этим следом, дальше было?
Обычно всё, по принципу постели.
Она меня, наверно, полюбила,
И мы, сплетясь в объятьях, полетели.

Но расставались с нею мы не долго:
За чашкой кофе, тут же снова "Прима".
Простились без обиды у порога,
И на губах с улыбкою игривой.
   
   10.01.2018год