Тарифы

Феодор
Говорят, придут тарифы
На стихи, на газ и свет.
Коль с тарифом не согласен,
Без стихов живи поэт.
Есть "глагольная придумка" -
Выдай братец "на гора",
А писать сонет задумал? -
Есть тариф - шутить нельзя.