Хватит на шаре Земном отмываться!..

Шаталов Роман
Какие все чистые, ёлки-моталки,
Хранители старых и мира, и света,
Не важно, что мир их сверкает на свалке,
Важно, что в чистое свалка одета!

Но отчего средь усталого люда
Так долго витает похмельный угар,
В котором чистюли грязь мажут по блюду,
Забыв, что планета, не блюдо, а шар?

Я сам перепачкан, где и невиновен,
Но грязь отлетит, как ошибки исправлю,
А пуля в отместку не станет свинцовей,
Когда обойду надоевшие грабли.

Хватит на шаре Земном отмываться,
Боясь израсходовать божеский дар!
Безсмысленно в нём самому оттираться,
Чтоб жить в чистоте, помыть надо шар.