Зимний день

Ян Николаев
"Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!"

А.С. Пушкин

ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Вдруг, аномальное явление ,
Мороза к нам прикосновение,
И ясность наступила вдруг,
Не завелась с утра машина,
Но не достанет нас кручина,
И меланхолии недуг!

Оденем потеплей шубейку,
С добрым начёсом душегрейку,
И соберёмся погулять!
Потом мы с красными щеками,
С разгоряченными сердцами,
В санях детей, начнём катать!

На солнце будет ,снег искрится,
Смех детский , -рекою литься,
Гуляния на Рождество... !
За встречей, снова будет встреча,
И вот уж вечер не далече!
А дом под крышу замело!

Поленья горят в камине,
Глинтвейн налитый графине,
Луна глядит уже в окно!
Под лаской плюшевого пледа,
Уснули дети, до рассвета!
Пусть им присниться волшебство!

8.01.2017