Переболело

Елена Сафонова-Королева
Оказалось, я тебя совсем не знаю,
Хоть близка была ты для меня…
Отдалилась и оставила печали,
Те, что разгадать не в силах я.

Мы с тобой друг другу доверяли,
Тайны и сомнения храня,
Мы в друг друга верили и знали,
Будет так, конечно, навсегда.

Но, внезапно всё переменилось,
Только я не сразу поняла,
Ты так странно молча отдалилась,
В тишину безмолвия ушла…               

До тебя пыталась достучаться,
Всё понять хотела: что есть что…
Только вот, как в песне… Я кричала!
А в ответ… не слышно ничего.

Что же происходит между нами?
Как загадку эту разрешить?
Как твое внезапное молчанье
В прежнее, что было, возродить?

А быть может вовсе и не надо?..
Раз смогла ты к этому свести…
Треснувшую вазу склеить можно,
Но воды в неё уж не налить.

Всё внутри уже переболело,
Боль свою смогла я погасить.
Только вот осталось научиться,
Без тебя на этом свете жить.

(21.12.2017)